8 (812) 600-70-95


Выбор треккинговых ботинок

Как выбрать ту модель обуви для трекинга, которая подойдет идеально?

1. В первую очередь стоит решить, на сколько глубоко вы готовы погрузиться в тематику трекинга. Если вы на этапе “хочу попробовать”, то стоит присмотреться к моделям “попроще”. Также некоторые организации позволяют взять обувь в аренду. Но когда вы точно уверены в своих намерениях, заинтересованности и регулярности использования трекинговых ботинок — выбирать придется среди обуви, обладающей рядом технологических свойств.

2. Как и любую обувь, ботинки для трекинга лучше примерять на носок, с которым она будет эксплуатироваться в горах, походах и прочих активностях. Соответственно порядок покупок будет следующий: сначала покупаются носки, а уже после обувь. Когда вы наденете и зашнуруете обувь, между пяткой и задней частью ботинка должен с трудом проходить один палец. Это будет означать, что вы выбрали правильный размер.

 

3. Примерку и выбор ботинок лучше осуществлять в конце дня, когда ноги обычно достигают своей наибольшей величины. Такое напряжение даст вам соответствие тому, что будет с ними в конце дня приключений в горах. Обувь может слегка свободно сидеть на вашей ноге в ненапряженном состоянии, но тогда, когда вы устали, день близится к закату, а вам еще долго идти до базового лагеря или кемпинга, обувь должна сидеть, как влитая, чтобы вечером вам не пришлось бы израсходовать пачку бактерицидного пластыря при заклейке мозолей.

 

4. Примеряйте столько ботинок, сколько сможете. Модель должна устраивать вас целиком и полностью, по всем параметрам. Она должна сидеть на вас, как влитая. Особое внимание брендам уделять не стоит. Многие производители меняют колодку на своих моделях и если прошлогодняя обувь подходила вам идеально, то в наступившем сезоне вполне возможно, что вы не найдете ту, которая вам подойдет. Выбирайте в магазине все модели с подходящим вам размером, из класса, который вам подходит, и главное — меряйте их. «Ваша» модель обязательно вас найдет.



 

Заказать обратный звонок